Торт «Виноградинка»

Автор:
Елена

Труд - отец голода, дед пищеварения, прадед здоровья.!
М. Сафир!

Без заголовка

Торт "Виноградинка". Доброго денёчка! Наконец наступило лето! Предлагаю тортик. посвящённый теплу, солнцу  и хорошему настроению!

Ингредиенты:

700 г винограда,
500 г печенья,
2 ст. ложки молока,
500 г сметаны жирности 20%,
3 ст. ложки сахара,
2ст. ложки желатина
торт слоеный

 Способ приготовления:

Первый корж - печенье растереть в мелкую крошку, добавить молоко и перемешать. Получится мягкое тесто. Выкложить его в форму и поставить  в холодильник.

Второй слой – смешать сметану и 1 ст. ложку сахара. Взбить миксером.

Одну часть желатина залить пол стаканом воды, оставить на 30 минут. Затем растопить его на водяной бане. Немного остудить и добавить в сметанный крем. Перемешать и залить корж. Поставить в холодильник.

Последний слой – виноград (500 г ) засыпать сахаром и поставить на огонь.Варить пока не закипит. Немного остудить, процедить, добавить оставшейся желатин, приготовленный по тому же принципу.

Остальной виноград разрезать на половинки.

Когда сметанный слой застынет, выложить на него виноградины.

Аккуратно залить виноградным соком и отправить в холодильник на 3 часа до полного застывания.

Получился очень красивый и вкусный желейный торт.

Приятного аппетита!

 

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля